ОБЪЕКТИВНОСТЬ, ВСЕСТОРОННОСТЬ И ПОЛНОТА ЭКСПЕРТНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ

+7(495) 532-59-35

+7(499) 390-18-49

+7(926) 385-92-39

+7(926)385-58-45

ЭКСПЕРТИЗА ЗДАНИЙ,
СООРУЖЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ
ПОЧЕРКОВЕДЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА: ОТ 1 ДНЯ, КАЧЕСТВЕННО, ДОСТУПНЫЕ ЦЕНЫ, ОПЫТНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
ТЕХНИКО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА ДОКУМЕНТОВ
Автомобильные экспертизы, обстоятельства ДТП, споры со страховыми

ВОПРОС-ОТВЕТ

Ваше имя:

Email:

Ваш вопрос:

ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ:

Вопрос задает: Георгий

Здравствуйте! Возможно ли проведение экспертизы подписи по копии документа? К сожалению, в нашем распоряжении нет оригинала.

Отвечает: Региональный центр судебной экспертизы

Да, проведение экспертизы подписи возможно и по копии документа. Наш Центр имеет в штате почерковедов высочайшей квалификации с большим опытом, мы с удовольствием Вам поможем!

Вопрос задает: Разумовский Олег Юрьевич

Добрый день!
Наша организация является специализированной организацией по проведению закупок (работаем с заказчиками г. Москвы.)
В настоящее время многие закупки проводятся в виде конкурсов в электронной форме, т.е. конкурсная заявка и все документы подаются участниками в электронном виде.
Переодически сталкиваемся с ситуацией,например, когда документы подтверждающие опыт и деловую репутацию участника - копии договоров, актов выполненных работ,услуг, копии благодарственных писем и положительных отзывов содержат явные признаки фальсификации. Самым частым признаком фальсификаци определяемым ″на глаз″ является одинаковое расположение подписи и печати относительно друг-друга на разных документах, составленных в разное время. Сроки проведения закупок часто не позволяют провести физическую проверку достоверности путем направления соответствующих запросов стороне по договору или организации выдавшей положительный отзыв. При этом обязаности предоставить ответ на наш запрос у коммерческих организаций нет. Возникает парадоксальная ситуация, когда недостоверность документов на лицо, но принять решение об отстранении участника от закупки комиссии сложно, т.к. ни члены комиссии ни мы не являемся сертифицированными экспертами, хотя в условиях конкурса прямо указано условие отстранения участника за недостоверные сведения. Таким образом возможно , что недостоверные сведения могут влиять на объективность определения победителя в конкурсе. На основании вышесказанного вопрос - есть ли вид экспертизы документа в электронном виде (о достоверности электронной подписи речь не идёт), когда видно, что одну подпись с печатью вставили в несколько копий документов, можно-ли получить об этом экспертное заключение, стоимость такого заключения, сроки. Для подготовки ответа, если необходимо, готовы направить файлы таких документов.
С уважением, Олег. 8-916-142-53-44

Отвечает: Региональный центр судебных экспертиз

Да, возможно, мы свяжемся по этому вопросу с Вами.

Вопрос задает: Ольга

Добрый день. Меня интересует портретная экспертиза. Вы можете установить по фото сходство отца и ребёнка? Сроки и стоимость?

Отвечает: Региональный центр судебных экспертиз

К сожалению, такую экспертизу провести нельзя, в связи с отсутствием научно-обоснованных методик.